Nutriform’ Business Days 2025 : à la découverte de tendances innovantes pour votre entreprise L’édition 2025 des Nutriform’ Business Days, organisée du 24 au 26 juin à Cannes, a réuni professionnels, chercheurs et industriels du secteur de la nutraceutique autour d’un objectif commun : compren... 27 juin 2025 Marketing
Transformer les biodéchets en ressources stratégiques pour l’agroalimentaire : Rôle de Wagralim dans le Projet Mix Matters L’agroalimentaire européen génère chaque année des millions de tonnes de bio-déchets, principalement issus des grands marchés de gros, de l’industrie alimentaire et des serres. En Europe, 70 % de ces ... 20 juin 2025 Durabilité
Les entreprises de travail adapté, piliers d’un modèle agroalimentaire durable : focus sur L’Atelier, Nekto et Fournipac Soutenir les personnes en situation de handicap tout en répondant aux défis économiques et environnementaux de l’agroalimentaire : telle est la mission des entreprises de travail adapté (ETA), fédérée... 29 avr. 2025
6 macros tendances à suivre en 2025 pour les entreprises alimentaires wallonnes Dans un environnement où l’innovation s’accélère, où les matières premières sont de plus en plus volatiles et où les normes européennes se multiplient, anticiper les tendances n’est plus une option, m... 25 avr. 2025
R-EU-CYCLE : un projet transfrontalier pour accompagner les entreprises agroalimentaires vers des emballages plastiques plus durables Face à la pression réglementaire croissante, aux attentes sociétales et aux défis environnementaux, les entreprises du secteur agroalimentaire se trouvent aujourd’hui devant la nécessité de repenser l... 25 avr. 2025
Réseaux sociaux : 3 tendances majeures en 2025 pour les entreprises agroalimentaires wallonnes En 2025, LinkedIn, Instagram et d'autres réseaux sociaux poursuivent leur mutation, imposant aux entreprises agroalimentaires de repenser leur stratégie digitale. Quelles sont les tendances incontourn... 28 mars 2025
Chaudfontaine : Innovation, résilience et labellisation FoF En février 2025, Chaudfontaine a obtenu la labellisation Factory of the Future, une reconnaissance de son engagement en faveur de l’innovation, de la durabilité et de la résilience. Cette distinction ... 25 févr. 2025
Charles Liégeois : Innovation et durabilité au cœur d'une tradition familiale Depuis 1955, Charles Liégeois, entreprise de torréfaction familiale belge, s’est imposée comme un acteur majeur dans le secteur du café en Belgique. Avec une production annuelle de 6 000 tonnes de caf... Durabilité Membership 24 janv. 2025
R-EU-CYCLE : vers une innovation durable pour les emballages du secteur agroalimentaire Face aux enjeux environnementaux, le secteur agroalimentaire doit repenser ses emballages. Le projet R-EU-CYCLE accompagne les PME dans cette transition, en développant des solutions concrètes pour am... 13 nov. 2024
Découvrez 5 grandes tendances du marketing alimentaire en 2024 Alors que 2024 touche à sa fin, il est essentiel pour vous, acteurs du secteur agroalimentaire wallon, de revenir sur les grandes tendances qui ont marqué cette année et de réfléchir à la manière dont... 26 sept. 2024
Empack 2024 : une journée de séminaires inspirants sur l’emballage Le 30 mai dernier, Wagralim a participé pour la deuxième fois au salon Empack Belgium à Namur. La présence active du Pôle, marquée par l'organisation de séminaires tout au long de la journée, a confir... 12 juin 2024
Communiquer sur la durabilité de son emballage : bonne ou mauvaise idée ? Dans un monde où les consommateurs sont de plus en plus conscients de l'impact environnemental de leurs choix, les entreprises alimentaires se retrouvent face à un dilemme : comment communiquer effica... 26 mars 2024