Wagralim lance un appel thématique dédié aux Biotechnologies alimentaires Les biotechnologies alimentaires ouvrent aujourd’hui un champ d’innovation immense : fermentation traditionnelle ou de précision, ingrédients naturels à haute valeur ajoutée, protéines alternatives, b... 21 nov. 2025 Durabilité
MIX-MATTERS : Transformer les bio-déchets en ressources stratégiques pour l’agroalimentaire Le projet européen MIX-MATTERS, financé par Horizon Europe, franchit une étape clé avec la mise en service des premières unités de démonstration de séparation des bio-déchets (fruits et légumes). À pr... 20 nov. 2025 International
Capitalisez sur vos données clients : la clé d’une communication efficace pour votre entreprise agroalimentaire Dans le secteur agroalimentaire, de nombreuses entreprises disposent d’une base de contacts riche, parfois construite sur plusieurs années… et pourtant souvent très peu exploitée. C’est un peu comme s... 20 nov. 2025 Marketing
Explorez les opportunités et défis du e-commerce en Belgique - Food N'Joy témoigne Food N'Joy a opté pour l’e-commerce via des marketplaces. On fait le point avec Arnaud Bonnel, CEO, sur les avantages mais également les problématiques de ces plateformes et leur intégration dans la s... 29 oct. 2025 Membership
L’alimentation animale (Pet et Feed) en Europe en 2025, les tendances émergentes sur le marché européen En 2025, l’alimentation animale, au même titre que l’alimentation humaine, prend de plus en plus d’importance aux yeux des consommateurs européens. Viande cellulaire, protéines d’insectes, nutrition f... 29 sept. 2025 Marketing
L’industrie alimentaire wallonne innove face aux nouvelles règles européennes contre les déchets alimentaires Ce mardi 9 septembre 2025, le Parlement Européen a adopté une loi visant à lutter contre les déchets alimentaire et textiles. En 2030, chaque Etat membre devra réduire de 30 % les déchets alimentaires... 22 sept. 2025 Durabilité
Nutriform’ Business Days 2025 : à la découverte de tendances innovantes pour votre entreprise L’édition 2025 des Nutriform’ Business Days, organisée du 24 au 26 juin à Cannes, a réuni professionnels, chercheurs et industriels du secteur de la nutraceutique autour d’un objectif commun : compren... 27 juin 2025 Marketing
Transformer les biodéchets en ressources stratégiques pour l’agroalimentaire : Rôle de Wagralim dans le Projet Mix Matters L’agroalimentaire européen génère chaque année des millions de tonnes de bio-déchets, principalement issus des grands marchés de gros, de l’industrie alimentaire et des serres. En Europe, 70 % de ces ... 20 juin 2025 Durabilité
Les entreprises de travail adapté, piliers d’un modèle agroalimentaire durable : focus sur L’Atelier, Nekto et Fournipac Soutenir les personnes en situation de handicap tout en répondant aux défis économiques et environnementaux de l’agroalimentaire : telle est la mission des entreprises de travail adapté (ETA), fédérée... 29 avr. 2025 Membership
6 macros tendances à suivre en 2025 pour les entreprises alimentaires wallonnes Dans un environnement où l’innovation s’accélère, où les matières premières sont de plus en plus volatiles et où les normes européennes se multiplient, anticiper les tendances n’est plus une option, m... 25 avr. 2025 Marketing
R-EU-CYCLE : un projet transfrontalier pour accompagner les entreprises agroalimentaires vers des emballages plastiques plus durables Face à la pression réglementaire croissante, aux attentes sociétales et aux défis environnementaux, les entreprises du secteur agroalimentaire se trouvent aujourd’hui devant la nécessité de repenser l... 25 avr. 2025 Durabilité
Réseaux sociaux : 3 tendances majeures en 2025 pour les entreprises agroalimentaires wallonnes En 2025, LinkedIn, Instagram et d'autres réseaux sociaux poursuivent leur mutation, imposant aux entreprises agroalimentaires de repenser leur stratégie digitale. Quelles sont les tendances incontourn... 28 mars 2025 Marketing