La consommation éthique : des opportunités pour innover De puis 2020 , l a pandémie a renforcé l’urgence de lutter contre le réchauffement climatique . En effet, les consommateurs européens attendent plus d’action de la part de leurs gouvernements et des e... 2021 Food Connections Marketing 26 août 2021 Marketing
Trier les concepts pour mieux trier les déchets Dans un article précédent , nous évoquions la confusion créée autour des « bio-plastiques ». Nous av i ons insisté sur le besoin de lever la confusion entre des plastiques bio basés, autrement dit pro... 2021 Keyfood 22 juin 2021 R&D
La résilience alimentaire : stratégies et pistes de réflexion pour votre entreprise Le 17 septembre 2020, Wagralim organisait son événement annuel avec Fevia Wallonie. En pleine crise sanitaire de la Covid-19, la thématique traitée était celle de la résilience alimentaire. A cette fi... 2021 Management 22 mai 2021 Management
Emirats Arabes Unis et Arabie Saoudite, des marchés prometteurs pour votre produit alimentaire De nos jours, l e M oyen O rient possède un impact économique important. Dépendantes de l’importation , l’Arabie Saoudite et les Émirats Arabes Unis sont les 2 grand s marchés cibles des entreprises a... 2021 International 29 avr. 2021 International
Deux entreprises investissent et bénéficient de l’aide de Wagralim pour obtenir 4% de bonus sur leur prime à l’investissement ! Avec le support de Wagralim, bénéficiez de 1 à 4% de bonus sur votre demande de prime à l’investissement ! Plusieurs entreprises agroalimentaires ont déjà profité de cet avantage financier. Le pôle pe... 2020 Projets 23 avr. 2021 R&D
« Bioplastique », une dénomination à géométrie variable Les bioplastiques sont définis comme étant des plastiques « biosourcés » ET à la fois « biodégradables ». Pourtant, ces deux concepts ont des indications d’utilisation totalement différentes. Il est v... 2020 Keyfood 23 avr. 2021 R&D
Keyfood, service d’appui technologique aux entreprises agroalimentaires, confirmé dans sa mission par le Gouvernement Wallon Keyfood est un projet mis en place en 2016 par les universités francophones et Wagralim. L’objectif : mettre à disposition des entreprises agroalimentaires les ressources présentes (compétences et équ... 2020 Keyfood 23 avr. 2021 R&D
L’Europe au vert Le pacte vert pour l’Europe, appelé plus communément ‘Green Deal’, est l’une des nouvelles stratégies phares et ambitieuses proposées par la Commission Européenne. Le prochain programme cadre Horizon ... 2020 International 23 avr. 2021 International
2 nouveaux projets labellisés voient le jour chez Wagralim ! Il s'agit du projet Hipper-pack, avec pour coordinateur la société HPP Belgium, et du projet APIC coordonné par l’entreprise GD Tech. Apprenez-en plus sur ceux-ci ! Projet Hipper-pack La société HPP B... 2020 Projets 23 avr. 2021 R&D
2020 : 21 nouveaux membres rejoignent notre réseau Depuis janvier, Wagralim agrandit son réseau et a accueilli 21 nouveaux membres. Qui sont-ils ? Quelles sont leurs activités et leurs services ? Vous le découvrirez dans cet article ! Des services div... 2020 Membre 23 avr. 2021 Management
E-Commerce : Témoignages et bonnes pratiques La période actuelle a entraîné l’arrêt partiel ou total de nombreuses entreprises, et même si une partie du secteur agroalimentaire a pu continuer son activité, l’arrêt d e l’ HORECA et la fermeture d... 2020 Digitalisation 23 avr. 2021 Digitalisation
Comment améliorer le profil nutritionnel de vos produits ? La nutrition est un enjeu de santé publique mondial et un facteur de différenciation pour les marques. La motivation des entreprises peut donc être sociétale ou commerciale. L’émergence et la digitali... 2020 Keyfood 23 avr. 2021 R&D